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charquican

Ingredientes:

  • 4 papas pequeñas cortadas en cuartos
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 1 trozo de zapallo pequeño
  • ½ taza de choclo
  • ½ pimentón rojo picado
  • 1 taza de carne molida (pavo, vacuno bajo en grasas)
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en cuadritos
  • ½ taza de arvejas (opcional)
  • 1 taza de porotos verdes picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • Orégano a gusto, hojitas de apio picadas


Preparación:

  1. En una olla colocar todas las verduras y agregar agua fría hasta taparlas con la pizca de sal. Cocinar por 15-20 min.
  2. Aparte en un sartén preparar un pino: colocar el aceite a calentar y sofreír la cebolla con el ajo y el pimentón por unos minutos, luego agregar la carne molida con las hojitas de apio y el orégano. Cocinar por 10 min. a fuego lento. Para evitar que se seque, agregar ½ taza del agua de cocción de las verduras, esto mientras se esta cocinando.
  3. Cuando las verduras ya estén cocidas, retirar toda el agua de la cocción y guardar este líquido aparte. Muela las verduras en la misma olla con tenedor.
  4. Agregar a las verduras molidas el pino de carne recién preparado y mezclar todo. Si nota que la consistencia esta muy seca, puede ir agregando de a poco el liquido de cocción de las verduras que guardó hasta que la consistencia este cremosa. Sirva caliente acompañado de ensalada.